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なまずの里の地酒 なまず御前 [ナマズ関連]

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今宵、ひょんなことから手に入れることができた純米酒の“なまず御前”(300ml詰)

知る人ぞ知る(!?)、なまずの里をうたう埼玉県吉川市で飲める地酒

“「吉川の名物なまず料理にあうお酒を」という思いから、よしかわ観光協会が中心となり、企画から丸4年の歳月を費やして、平成11年に完成しました・・・” (吉川市商工会/吉川市商工課 「ほっ!近くのいい店」誌より)

ナマズ釣りの好きな釣り人ならば飲んでみた人も多いのかな?

私はもちろんこれが正真正銘初めてです!

残念ながら、ナマズの料理は用意していないので、どれほどの相性の良さがあるのか、相性の良さを堪能できるのか、今回体験はできないけれど、さてさて、冷やで飲むと美味しいというこの“なまず御前”、さっそく今晩一杯いってみましょうか!(笑)

■なまず御前データ/合弁会社若駒酒造場/清酒/300ml/アルコール分15度以上16度未満/原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)/精米歩合60%

(追記)

早速夕飯に“なまず御前”飲んでみました

今晩のこのおかず、「白菜と豚肉と具だくさんの重ね蒸し」料理とともに

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このおかずは娘の手作りのおかずです

それもあるかな(笑)、どちらもとても美味しかったです!。

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