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みんみんのぎょうざ [日々のいろいろ]

ときどき、無性に食べたくなる食材のぎょうざ

家でも食べるけれど、ときには表で食べる専門店のぎょうざもいいよね!(笑)。

そんななか、美味しいぎょうざを提供してくれる外食店は津々浦々沢山あるだろうけれど、栃木方面への仕事がたまにあると、わざわざついつい寄り道をしてまでも食べに行ってしまうのがここのぎょうざ。

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お店の外観写真撮ってこなかったので、この写真で!(笑)↑↑↑。

知る人ぞ知るって言うか、あまりにも有名かな?!、宇都宮のみんみん。(駅の東口の住宅街道路脇にあるお店)

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これで、焼ぎょうざ2枚分としての注文量。

つけだれは、お酢3:醤油2、それにラー油4~5滴ほどをブレンドした、酸味と香りのあるお酢をほのかに効かせるマイ・たれで。

お昼時にこの組み合わせ、あっという間のぺろり!だね。(笑)

まあ、ここのぎょうざがNO.1とかそんなことではないけれど、ここのぎょうざもときどきね、無性に食べたくなるぎょうざのひとつです、ってね!。

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