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竜田揚げ料理が美味しい! [FF管釣り 料理編]

急遽、ブログで情報発信です!(笑) 

昨日初釣りの管理釣り場で釣ってきたサクラマス、先ほど20尾すべてをさばいてちゃちゃっと竜田揚げの料理にしてみたんだけれど、これがちょっと予想以上に美味くできあがって!!(笑)

一応、簡単に作った手順を記しておくとね、

まず出刃包丁でサクラマスをそれぞれ3枚におろして、皮を剥いで、半身の切り身にして(20尾分がこの量に)

IMGP5220.JPG

次いで、切り身をボールに入れ、そこに醤油、日本酒、生姜少々を目分量入れて、だいたい10分くらい置いて下味をつけて、

IMGP5221.JPG

そして、別なボールに米粉パウダーをドサッと入れ、そこに油で揚げる一回分量ごとのサクラマスの切り身を入れて、豪快に手で切り身の両面にまんべんなく米粉パウダーをまぶしてつけて、

IMGP5223.JPG

両面に米粉パウダーをつけたらいったんまな板(何でもいいんだけれどね!)の上に取り出し、

IMGP5224.JPG

そして170℃に熱した油で一気に揚げて、

IMGP5222.JPG

そうして20尾分すべてを揚げ終え、キャベツの千切りをたっぷりと敷き詰めた上に揚げたてのサクラマスを盛り付け、彩りに冷蔵庫にあった豆苗のグリーンを添えてできあがりに!!

IMGP5230.JPG

食べるときにはこの上から自家製の“竜田揚げにも美味しいドレッシング”(お酢、ごま油、めんつゆ、レモンの絞り汁、BP(ブラックペッパー)少々にてブレンド)を振りかけて(つけて食べるのもいいけど)、炊き立て、アツアツの白米ごはんもすすむ美味しさですよ!!(笑)

作りながらもつまみ食いで3切れをペロリ、それだけ美味しくできあがった管釣りFFで釣ってきたちょっと小ぶりなサクラマスの料理でありました。

以上、緊急情報発信おわり!!。(笑)

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※注):美味しさ評価には当然個人差はあります、念のため!!!、でもきっとおいしく召し上がっていただけるかと・・・(笑)

 

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