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管釣り魚の おすすめリメイク料理! [日々のいろいろ]

管理釣り場でたくさん釣れちゃって、たまには釣魚の食味も楽しんじゃおう!なんてこと思って、そして、想定した以上にお持ち帰りしちゃって、

で、料理したのはいいけれど、ちょっと単一メニューでは飽きちゃって食べきれなぁーい、なんて、そんなこんなのことで困っちゃってたりしたことのあるあなた!

ここでToday'sナマズ!おすすめの管釣りフライで釣ったサクラマス(ニジマスでもイケそうだよね!)のリメイク料理のひとつをお披露目しちゃいます!!(笑)

まず最初の料理はわが家の定番中の定番、サクラマスの竜田揚げ!

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衣には片栗粉もいいけれど、我が家の最近のトレンドとしては国産米100%の米粉使用でこんな感じに作ったものを、たっぷりの千切りキャベツとともに、ゴマ油、米酢、醤油、RPやBPなどの香辛料、そしてレモンなどの柑橘系果汁なんかをお好みレシピでブレンドしたオリジナルのドレッシングORつけだれ(どっちのスタイルでも可!)をたっぷりとつけて食べると、まあ、美味しい!!、と。

でもでも、いくら美味しいっていったって、それはそれで人には美味しく感じる量にもいい加減限度はあるというもので、

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たとえば、こんなにも竜田揚げばっか作っちゃうと、もう家族でも食べきれなくなっちゃって・・・

そこで、今回の本題!、おすすめリメイク料理の第一弾ということで、

サクラマスの竜田揚げからサクラマスの南蛮漬け料理へのリメイクでありました!!!(笑)

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南蛮漬け用の調味液のつくり方はいろいろな料理の本とかネット上でも簡単に情報入手できるので見ていただければと思うけれど、Today'sナマズ!では、シンプルに、三杯酢+ごま油+鷹の爪もしくはラー油を少々でブレンドした液をちゃちゃっと作って、ジップロックなんかの袋(タッパでも可)に入れて漬け込んで冷蔵庫の中で半日くらいおけば簡単に美味しくできあがり!

あっ、南蛮漬けの時のキー素材をうっかり忘れるところだった!、玉ねぎのスライス、それもたっぷりの量をね、この玉ねぎとともに漬け込むのがまた美味しさのポイント!(笑)

そうしてできあがりのサクラマスの竜田揚げリメイクの南蛮漬けが、これがまたフツーに美味しく食べられるから、竜田揚げで余っちゃったサクラマスも南蛮漬けであっという間に完食、きれいさっぱりと家族の胃袋へと無事に納まるのでありました。

まあ、そんなこんなで、“リメイク料理はアングラーにも便利で重宝な手法でありました!”というお話でした!!。(笑)

 

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(おまけ)

釣っても食べてもToday'sナマズ!お気に入りの管釣りフライのサクラマス!(笑)

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