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管釣りサクラマスのてんぷら [日々のいろいろ]

管釣りサクラマスの美味しい食べ方、今回はてんぷら

前回のサクサクとしたフライも美味しいけれど、和風テイストで大根おろし入りの天つゆOR塩の味付けなんかとともに食する管釣りサクラマスのてんぷらもまた、簡単にできて、美味しく味わえる食べ方のひとつ。(笑)

では、今朝方作ったときの写真とともにね!

まずはいつものようにサクラマスの三枚おろしをササッと作り、

IMGP8321.JPG

市販のてんぷら粉を使って水で溶いたものを用意して、サクラマスの切り身をくぐらせ、両面に衣をつけて、

IMGP8322.JPG

油の温度は170℃、今回はてんぷら油に香りもつけたいのでごま油も足し加えて!

IMGP8320.JPG

IMGP8323.JPG

管釣りサクラマスのてんぷら作りながら、せっかくなので他の素材も一緒に揚げちゃおうかなって、冷蔵庫の中をのぞいてみたら生しいたけがあり、ニンジンと玉ねぎもあったので、もう2品もサッと追加で作り、完成!

玄関先の南天(なんてん)から葉っぱをちょっと切り取ってきて、揚げたてのてんぷらの傍らに添えて。

IMGP8325.JPG

管釣りサクラマスのてんぷら、簡単にできて、この食べ方もまた十分に美味しいですよ!!。(笑)




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