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久し振りに美味い焼肉屋を発見! [日々のいろいろ]

じつは先週末に静岡の実家に帰っていて、そして親父に誘われて初めて訪れたこの地元の焼肉屋さん、

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駿河湾の海岸線沿いの道路脇、千本松原の海のすぐそばの立地にある「亜沙維(あさい)」という名の焼肉屋さんなんだけれど、これがなかなか、なかなかの焼肉屋さん、でありまして!。

一軒フツーの民家みたいな外観で、知らないとそのまま道を通り過ぎて行ってしまいそうな、そんなたたずまいの焼肉屋さんなんだけれど、駐車場に車を停めて表に出てから初めてそれらしい美味しそうな匂いで、ああ、ここで焼肉が食べられるんだな!、って実感するみたいな、そんな感じのお店でね。ちなみに木曜日はお休みらしいです。(笑)

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それで、この時はお昼時に食べに行って、この時のおススメはメニューのこのページにある“定食”みたいで、

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とりあえず上から三つ目の“カルビ定食”(一人前/ 1,710円)をふたつ頼み、さらにカルビ肉単体のお皿を一枚追加して、そして親父は大ジョッキに、そしてこちらは運転手なので、この琥珀色のドリンクを!(笑)

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いやー、ノンアルコールではあってもね、まあ、いいんです!、やっぱり焼肉食べるときにはこの手の飲み物も必須でしょ!、だから、ひとつの演出でね!(笑)

そうこうするうちに、まず、小皿に入ったたれが運ばれてきて、

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このつけだれ、見た目も味も、シンプルなんだけれどね、どうしてどうして!(笑)

そして、定食のセットのものがどどっと運ばれてきてね、こんな感じでね ↓↓↓

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まあ、それなりのボリューム、内容でしょ!

で、さっそくなんだけれど、テーブルに運ばれるや否やすぐに漬け込みのたれがしみ込んだカルビ肉を鉄板で焼いて、焼き上がりの頃合いを見てこのつけだれにくぐらせてパクリ!、おおおお、う、旨い!!、ってね!(笑)

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美味いかどうか、自分の味覚に合うかどうか、トータルでどうか、っていうのは、まあ、この最初のヒト切れ目でまず瞬時にわかるよね、あとはひと通り食べ終えてからの満足度でどうだったかとね

ここのこのときのこのお肉は、もう、ゼンゼンノープロブレム、まずは鼻孔に届く香ばしい匂い、そして、とろけるカルビ肉の食感と、ジュワーと口全体に広がるうま味と、さらに、それを胃の中に流し込む琥珀色のドリンク(自分はノンアルコールだったけれどね!)と相まって、いやー、今またこうしてブログへ書いていて鮮明に思い出したけど、旨い!、ってただその一言だったね、ホント!

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このつけだれも美味しかったなぁ!、やっぱり、焼肉の美味しさは、もちろん肉も重要な要素だけれど、そのお肉のうまみを最大限に引き出す裏方としてのたれの存在もね、やっぱり、とってもとっても大事な要素なんだよね。ここの焼肉屋さんのこの漬け込みのたれと、焼いたお肉に付けるつけだれの味つくり、味わいもね、けっこう美味しい品質でありましたよ!

このあと追加で大盛りの野菜サラダも注文してペロリとたいらげて、お肉と野菜と琥珀色の液体ね、この黄金の組み合わせで、ひさびさに美味しいと思える焼肉屋さんの焼肉を堪能できて大満足のひとときでありました!。

なんかこうして再び思い出しながらブログに記していたら、また無性に食べたくなってきちゃったなぁ~!!。今度はビールもちゃんと飲めるように行って、肉も上の値段から下の値段まで、部位もいろいろとね、焼肉三昧でふたたび食べに行きたいな!!。(笑)

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(おまけ)

窓から見える中庭には、こんな埴輪も!。

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