So-net無料ブログ作成

管釣りサクラマスの美味しい食べ方! [日々のいろいろ]

今シーズンの管釣りサクラマスの食べ方で、わが家でのイチオシ、人気のメニューがこちら ↓↓↓

管釣りサクラマスのサクサクフライ!!(笑)

管釣りで釣りを楽しみ、少しだけお持ち帰りさせてもらい、家に着いてからキッチンに立って、ささっと調理

まずは鱗をとり、三枚におろして、皮もはいて、片面に塩コショウを振り、

IMGP8245.JPG

画像ないけど(笑)、小麦粉付けて、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして、170℃の油でじっくり揚げて、

IMGP8240.JPG

またまた画像ないけど(笑)、一度まとめて揚げたら、仕上げに油の温度を少し上げて(180℃くらい)、サッともういちど油にくぐらせて表面をパリッと仕上げて、調理完成!!(笑)

IMGP8242.JPG

こんな風にキャベツの千切りとともにお皿に盛り付けて、冷蔵庫にあったレモンも一緒に添えて、

ほんとは彩りよくプチトマトとかクレソン、スプラウト、ルッコラ等々、あったら添えられたんだけれどね!

IMGP8243.JPG

IMGP8244.JPG

ソース、マヨネーズなんかもお好みで用いてね、こんな風にして調理して食べましたとさ!。

簡単にできるし、けっこう、美味しかったよ!!!。ごはん、パクパクものでネ!!。(笑)

キャベツと溶き卵を一緒の組合せにしての具だくさんの味噌汁も作ってね、管理釣り場で釣ってきたサクラマス、ぜひ、サクサクフライの調理でもお楽しみあれ!!。(笑)


にほんブログ村 釣りブログ ナマズ釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 管理釣り場へ
にほんブログ村
nice!(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感