So-net無料ブログ作成

エリアのサクラマス、初のお刺身で!(笑) [日々のいろいろ]

という事で、先日鬼怒川FAで釣ってきたサクラマスの中で一番大きかった45cmのサクラマス

⑩-2 IMGP9921.JPG

このサクラマスを三枚におろして、一応、一晩冷凍処理しておいてね(※話しを聞いてみると、大丈夫みたいなんだけれどね)、さっそく今朝、その内の半身を刺身で食べてみようと・・・。

切った身をお皿に盛りつけたサクラマス半身分がこちらの写真 ↓↓

IMGP9951.JPG

色もサーモンピンクカラーで、いかにも美味しそうでね、

IMGP9952.JPG

あぶらものった、ぷりっぷりの見た目もさらに食味アップにつながり、

IMGP9954.JPG

たまらず一切れをつまみ、わさび醤油をちゃちゃっと付けて、エリアのサクラマスの初刺身でパクリと食べてみたんだけれど、これが、けっこう美味いじゃん!、って。(笑)

いつも釣ってきたエリアのサクラマスは、フライやら、竜田揚げやらにして食べていてね、昨シーズンは燻製、そしててんぷらにもチャレンジもしてみたりもしてね、まあそこそこ美味しいのは分かってはいたんだけれど、そんな中でも、エリアのサクラマスのお刺身がこんなにも美味しく食べられるなんてね、今回あらためて知ることができてよかったよ!。

うん、ますますエリアのサクラマスの魅力度は、またまたアップ(!)ということでありました!。(笑)




にほんブログ村

にほんブログ村


nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感