So-net無料ブログ作成

管釣りサクラマスのフィッシュミート・ハンバーグ [FF管釣り 料理編]

先日の鬼怒川フィッシングエリアさんに行って来た際に、帰り際にお土産にいただいた40cmサイズのサクラマス3尾を使わせていただき、今回はワタクシ初の管釣りサクラマスを使ったフィッシュミート・ハンバーグを作ってみました。

まずは、家にあったジューサー&ミキサー器のミキサーを使って三枚におろしたサクラマスの切り身でミンチを作り、ゴロゴロ感味わえるように大き目玉ねぎのミンチを加え、そして隠し味にクレイジーソルトを加えて、

①.JPG

②.JPG

次いで、つなぎに卵や少々の片栗粉を適当量加えてこねて、しっかり混ぜ合わせて、

③.JPG

こんな感じに手で成形して、フライパンに入れて、中央に凹部を作って加熱開始、

④.JPG

肉厚のフィッシュミート・ハンバーグにしたのでちゃんと中まで火が通るまで過熱して、、、

⑤.JPG

両面にこんがり焼き目を付けて加熱して、ここまでもあっという間で、超簡単にできあがり!

⑥.JPG

お皿に盛って、キャベツの千切りを添えて、

⑦.JPG

今回はソースを振って食べてみたけれど、管釣りサクラマスを使って、今回初めて作ってみたフィッシュミート・ハンバーグでしたが、これは簡単にできるし、美味しいし、家族もよろこんで食べてくれるし、イイ感じでありました!。

管釣りサクラマスの料理編で、ミンチにすることでこれからもいろいろとレパートリー広げていけそうです!。(笑)





にほんブログ村

にほんブログ村
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感